400 ans d'expériences de pédagogie et d'accompagnement

Navigation

Actualité
Collège Lycée

mars
20
2013

Lundi 18 Mars à Saurach

Blooz backen

Am Montag, den 18.03.2013 sind die Klassen 8a, 8b und 10a mit den jeweiligen Austauschschülern Blooz backen gegangen in Saurach (Vormittags). Frau Ewen und die Lehrer aus Frankreich haben uns begleitet und das alles organisiert. Um 9.00 Uhr trafen sich die Schüler am Lise-Meitner-Gymnasium, um dann anschließend mit dem Bus zu dem Gasthof Rössle (bis 13.00 Uhr) zu fahren. Familie Fundis, denen der Gasthof gehört, hat uns freundlich empfangen. Da wir viele Schüler waren, mussten wir in der Reithalle backen. Es war kalt, aber wir hatten trotzdem eine schöne Zeit. Es gab vier Gruppen, die jeweils eine Aufgabe zu tun hatten (wie z.B. Zwiebel schälen und schneiden…) Wir hatten auf jeden Fall eine tolle Gemeinschaft, zumal es auch einen Tischkicker gab, und das Essen (süßer+ salziger Blooz und Brötchen) sehr lecker schmeckte!

Hanna Göhner

 

Blooz backen

Lundi 18 Mars à 9.00 H les classes 8a, 8b et 10a Allemandes et Françaises avons cuisine dans une auberge à Saurach, connue pour ses “Blooz” , qui se transmettait de generation en génération depuis plus de cent ans. Nous sommes allés dans la carrier pour cuisiner. Il faisait froid, mais c´ était très bon et intéressant. Il y avait quatre groupes pour répartir les tâches: un groupe pour couper les poireaux, un pour couper les oignons, un autre pour faire du pain et un autre pour jouer au babyfoot. Il y avait beaucoup de pain et deux “Blooz”. Le “Blooz” est une tarte aux oignons aux poireaux, aux lardons et à la crème fraîche. La demi journée était très intéressante et amusante!

Olympe Gauchet