400 ans d'expériences de pédagogie et d'accompagnement

Navigation

Actualité Institution
Atelier Foie Gras
wp5_date : 2019-02-07
post_date : 2019-12-23
wp5_post : wp5_post_oui

décembre
23
2019

Nouveauté : les cuisines du restaurant scolaire ont ouvert leurs portes le temps d’un atelier culinaire !

La semaine précédant les vacances de Noël, une trentaine d’adultes (familles, professeurs et personnel) ont participé à un atelier culinaire animé par le chef cuisinier Pascal Colombiès. Et en ces temps de Noël, c’est le foie gras qui a été mis à l’honneur. Les participants ont pu préparer un foie gras cuit, un foie gras mi-cuit ou bien les deux. Le tout avec un produit bien local puisque les foies ont été achetés à Saint-Girons.

Cet événement a été l’occasion de faire découvrir aux personnes intéressées les coulisses du restaurant scolaire inauguré en février 2018 et de faire la connaissance du chef cuisinier qui prépare chaque jour avec son équipe pas moins de 500 repas pour nos élèves demi-pensionnaires.

Dans une ambiance bon enfant et sous les conseils avisés du Chef, tous se sont pris au jeu pour partager ce moment et préparer le met le plus apprécié de ces fêtes de fin d’année.

Merci à tous pour leur participation !